中亚科技信息库

单位名称:
江苏省九龙口大闸蟹有限公司
项目简介:
开展中华绒鳌蟹(大闸蟹)、克氏原鳌虾(小龙虾)特色水产标准化养殖,2017年养殖水面面积已达500亩,2018年预计扩大至750亩,并将其改造为标准化养殖池塘,其中300亩为成蟹养殖区域,100亩为蟹苗培育区域;250亩为成虾养殖区,100亩为小龙虾幼苗繁育区。新增投饵机、增氧机各二十台,从江苏省引进水草30吨,将原有塑料布防逃网改为铁皮防逃网,进一步提质增产增效。主要技术指标:蟹苗成活率达60%以上,虾苗成活率50%,商品虾蟹成活率提高至80%以上,亩产商品蟹260kg以上、亩产商品小龙虾190kg以上.。
单位名称:
江苏省科技厅
项目简介:
开展与江苏创新合作,学习吸收江苏自主创新示范区的经验,以灵活的体制机制,打造参与全国创新竞争与合作的重要平台,链接全国创新资源,促进区域内外创新主体之间的合作与交流,成为伊犁开放创新先行区,辐射带动全州创新发展;实现双方互利共赢发展,把江苏的管理、技术、资本、体制机制优势与奎屯的土地资源、原材料和区位优势结合起来,坚持优势互补,构建基于产业链整合的分工协作体系,探索与江苏合作引进人才、技术、资金等创新要素有效利用的模式,推进与江苏省科研机构、高校建立协同高效、资源共享、功能齐全的创新集群,建立有效的跨区创新合作协调机制,形成一批有全疆影响力的创新型企业,实现一批重大科技成果产业化,推进产业结构迈向中高端,成为江苏援疆产业经济合作协同创新示范区;立足奎屯-独山子经济技术开发区,充分发挥江苏的科技创新综合优势,围绕奎屯的石油化工、棉纺、商贸物流等支柱产业推动产业转型升级,加快发展精细化工、纺织服装、智能制造、节能环保、安防设备、现代物流等产业,打造科技创新平台、培育创新型企业、引进和培养高端创新创业人才、开展科技金融试点、推动国际科技合作和建设高效服务型政府等重点任务,引进一批具有具有创新引领性的重大创新项目,形成伊犁州的产业转型升级高地。
单位名称:
南京野生植物综合利用研究院
项目简介:
主要内容及目标:构建薰衣草种质资源形态学、细胞学、理化标记、分子指纹图谱数据库,分析薰衣草种质资源遗传多样性,确立薰衣草种质资源评价体系,筛选薰衣草优质品种;进行薰衣草栽培生理生态学研究,明确与薰衣草产量和质量相关的生理生态因子,确立基于薰衣草产量、质量及安全的栽培与管理技术的关键控制点,形成基于China GAP标准要求的标准体系,进行示范推广应用。指标:品种、技术体系示范;200亩示范基地建设,种质资源圃1个,依据GAP规范,形成GAP规范化种植标准体系1套。
单位名称:
江苏农牧科技职业学院
项目简介:
从生物多样性保护和药用植物资源可持续利用角度出发,依托伊犁河谷亚高原特色中草药资源优势及中医少数民族药资源,借助昭苏自治区级农业科技园区内已有药材基地,预期建成一圃、一中心、两平台、四基地,总面积1500亩,年生产产值2000万元,年利润800万元,新增就业岗位3000余个,集中草药资源保存、引种、繁育、研发、科教以及文化旅游为一体的现代药用植物园。通过药用植物园种植示范,带动两镇两马场农户2800户;总结中草药技术种植规程5项;科普教育基地培训14000余人次,培养技术人员10人,本土专家5人;培养提升参加项目人员技术水平和研发能力,发表论文2-4篇;保存中草药种植资源200余种,建成全疆首个野生药用植物种质资源圃;完成2-3种道地药材产业化繁育技术研究与技术推广。
单位名称:
中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所
项目简介:
主要内容:本项目基于信息化水产养殖综合平台构建,结合现有养殖基地环境,进一步完善在线监测系统。其中,在线监测系统建设主要包括浮标水质监测系统、区域视频监控系统两部分,通过无线传输自组网实现水质及生产参数监测、视频监控功能(红外夜视)。项目建设目标:以养殖基地为核心,构建平台能够辐射水产养殖一区30万尾、养殖二区40万尾、养殖三区30万尾、养殖四区40万尾虹鳟鱼。目标及指标:实现养殖基地监测范围覆盖率100%,项目区年产商品鱼产量增加300吨,养殖周期缩短5%以上,申报1项实用新型专利。
单位名称:
中国国际电子商务中心培训学院、国富通信息技术发展有限公司
项目简介:
新疆亚欧国际物资交易中心有限公司打造的亚欧e商销售平台,主要将新疆特色产品进行品牌设计、产品包装、质量认定等,将新疆的名优特产品推向全国,走出世界。目前亚欧国际和新疆应用职业技术学院进行产、学、研合作,加大对南北疆销售人员的职业技能培训。通过合作,在电商销售、产品介绍、包装定位、互联互通等方面进行科技培训和科技支持,利用线上和线下相结合的方法,培养一大批有实战经验的电商销售人才,全力推动新疆名优特产品的销售,提高新疆特色产业的附加值,更好地促进新疆经济快速发展。
单位名称:
南京农业大学、扬州大学、江苏省畜牧总站
项目简介:
全面提升伊犁州畜牧从业人员的技术水平,做好人才队伍管理水平和专业技能培训工作,培训内容包括母牛高效繁殖工程技术、新疆褐牛线性鉴定评定技术、母牛规模化、标准化生产工艺和配套饲养管理技术、马标准化饲养管理技术和马体型外貌线性评定等内容,培训地点伊犁州,人数140人,分两期进行。
单位名称:
南京野生植物综合利用研究院
项目简介:
企业的核心竞争力就是人才的发展,为了增强紫苏丽人核心竞争力,公司拟培养科技人才4名,其中:化验员1名,实验员1名,中级工程师2名。
单位名称:
中国农科院
项目简介:
内容:(1)变量施肥机构、液控调节机构、仿形机构等关键技术研究,变量施肥机上位控制系统信息处理模块完善与强化。(2)完善装备加工工艺和测试设备。(3)液控双调节变量施肥机的生产试验及产品定型。目标:针对新疆及兵团农作物基肥施用的农艺要求和变量施肥机施肥作业要求,进一步研究完善转速、开度双变量调节机构、液控调节控制机构及仿形机构等关键技术,完善与强化变量施肥机上位控制系统信息处理模块。通过进一步对外槽轮排肥器进行排肥量标定实验,修正和获得变量施肥的精确控制曲线,寻求转速、开度的最佳参数组合。试制和改进液控双调节变量施肥机,提高整机的装配质量及工作可靠性和稳定性,使之产品定型并小批量生产。指标: ① 作业幅宽:3±0.5m;② 变量施肥精度:≤10%,排肥转速变异系数:≤1.2%,开度调节变异系数:≤1.8%;③ 变量施肥范围:1-500 kg/hm2;④ 配套动力:≤60kW拖拉机;⑤ 公开发表论文1-2篇;⑥ 申报国家专利1-2项; ⑦ 试制液控双调节变量施肥机1-2台。
单位名称:
深圳硕日新能源科技有限公司
项目简介:
项目通过自主研发太阳能灯具智能管理系统和城市路灯监控技术。系统中应用物联网实现路灯对路灯,路灯对人之间的相互通信。系统节点中添加地址编码,让每一个节点有着自己独立“名字”;通过各种传感器对实地的路况信息进行采集,让每一个节点实现对环境的“感觉”;应用物联网中GSM通信技术对信息相互进行传输,并与互联网实现网络接口的融合,添加协议转换,实现与外部世界的“交流”,从而让每一个路灯节点呈现“生命特征”,最终使得控制中心能够对城市路灯进行统一的准确的调控和网络跟踪;由于应用物联网无线通信,提高了通信效率并大大降低系统应用推广的成本。