多家俄罗斯企业将参加贵州跨境投资贸易洽谈会

录入时间:2019-01-25
录入人:系统管理员

中俄资讯网合作媒体卫星新闻社供稿:中国贵州省副省长卢雍政先生24日在北京举行的新闻发布会上表示,“2016中国·贵州内陆开放性经济试验区跨境投资贸易洽谈会”将于11月9日至11日在贵州省贵安新区举办。届时将有多家俄罗斯的公司和企业参加。

  他说,本次洽谈会是由贵州省人民政府与中国银行股份有限公司主办,即由政府和银行联合主办。这样可以充分发挥中国银行在境外的客户资源优势,搭建贵州企业与境外企业合作的桥梁。本次洽谈会邀请了100多家世界500强及境外具有优势的企业、境外大型金融机构参会,预计参会人数达到1200人,其中境外客商超过300人,是贵州邀请境外客商最多的一次经贸活动。

  卢副省长称,本次洽谈会除举办六轮“一对一”洽谈外,还将举办“内陆开放型经济试验区与贵州发展高峰论坛”、“海内外商会会长高峰对话”和系列专场推介会,同时安排了10条考察线路,让境外企业有更多机会深入了解贵州、发现商机。

  卢先生透露,根据前期企业对接的情况,目前已初步达成合作意向的项目236个,预计签约总金额将超过1400亿元。

  他表示,在本届洽谈会期间还将为企业提供法律、会计、工商和税务等服务。中国银行还将为成功签约项目提供全投资周期金融服务。