中国企业拟在俄犹太自治州投资超百亿项目

录入时间:2016-10-13
录入人:侯磊
原出处:中俄资讯网

  中俄资讯网莫斯科编发:据俄远东发展集团消息,“俄远东发展集团”股份公司接到首批获得“阿穆尔——兴安斯克”超前发展区入驻资格的申请。



远东发展集团总经理丹尼斯·季霍诺夫说:“从‘阿穆尔——兴安斯克’超前发展区成立起已有一段时间,不仅吸引了俄罗斯投资者,同时还受到外国投资者的关注。例如与中国企业合资在犹太自治州实施一些项目,将带来大量的社会经济效益。”



值得注意的是,向远东发展集团递交的三份申请,有两份是有中国公司参与的,申报投资总额101亿卢布。



其中一份是“阿穆尔工业”有限责任公司与中国投资企业的项目合作申请。“阿穆尔工业”有限责任公司递交了超前发展区入驻企业资格申请,该公司拟建设大豆深加工厂,从大豆中提炼卵磷脂、异黄酮和蛋白质复合物。



大豆深加工厂将建在犹太自治州区域。比罗比詹——下列宁斯阔耶铁路支线确保并入西伯利亚大铁路。该厂生产的产品预计将沿着莫斯科——符拉迪沃斯托克公路、西伯利亚铁路和贝加尔——阿穆尔铁路供应国内市场,还将经过俄罗斯的各港口供应亚太地区国家,该加工厂的产能每年将达30万吨。



除了大豆深加工工厂的建设,“阿穆尔工业”有限责任公司计划建设木材深加工综合体,生产锯材、胶合板、家具板材等,每年生产能力将达2万立方米。



另一份申请是“物流”有限责任公司与中国投资者在犹太自治州列宁区下列宁斯阔耶村的工业园区建280间客房三星级宾馆综合体。另外,投资创建物流综合体,综合体并提供接收、处理、存储和发货等服务,将货物从俄罗斯运往中国,或者从中国运往俄罗斯。



第一批获得“阿穆尔——兴安斯克”超前发展区入驻资格企业的申请中还包括“远东石墨”有限责任公司。该公司计划开发石墨和建设采矿选矿联合企业,年开采量将达4万吨。预计新增300个就业岗位,项目总投资额为55亿卢布。



“阿穆尔——兴安斯克”超前发展区由俄联邦政府下令于2016年8月27日创建。