近一年来中国对俄远东地区总投资达1750亿卢布

录入时间:2016-10-13
录入人:侯磊
原出处:中俄资讯网

  中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《消息报》12日刊发了加卢什科接受该报采访的全文。加卢什卡在采访中说,近一年来,中国对俄远东地区的总投资达到1750亿卢布(约合28亿美元)。


  俄罗斯远东发展部长加卢什卡日前接受媒体采访时表示,近一年来,俄远东地区吸引的总投资中14%来自中国,中国已成为该地区重要的投资来源国。


  加卢什卡指出,截至目前,俄远东地区吸引的总投资已达到1.232万亿卢布(约合197亿美元)。其中,自俄罗斯9月初在符拉迪沃斯托克成功举办第二届东方经济论坛以来,俄远东地区吸引了约1000亿卢布(约合16亿美元)的投资。


  加卢什卡透露,目前俄远东地区正在组建新的投资机制,向有意向的投资者开放矿产资源、林业资源等。与新投资机制相关的法律有望在明年年中获得通过,预计将促使俄远东地区吸引更多投资,创造更多就业岗位。


  当前,俄政府正大力实施远东开发战略,从2014年起每年在符拉迪沃斯托克召开东方经济论坛,旨在吸引亚太国家参与远东开发进程。